2017年11月19日日曜日

ワタリガニのパスタ

奥様がまたまた見つけて買ってきた海鮮食材。ワタリガニです。
結構大きいのが、2杯で580円とお買い得です。

殻を取ると、綺麗なオレンジのミソ(卵?)が出てきました。結構新鮮です。
自家製のトマトソースに、自家製のパスタ。
パスタはデュラム小麦粉100%で作りました。
----
デュラム小麦粉:500g
M卵+水:200cc
塩:6g
コネ時間:8分
----

出来上がりはこんな感じです。

ブログ用に綺麗に盛り付けてみました。
蟹の香りが濃厚で、味も最高。息子もうまいうまいと食べまくってました。
これは一皿最低でも2000円はするレベルの味と食材です。
以前ワタリガニのパスタは食べない方がいい、とブログに書いたのですが、家ではいくら手が汚れてもいいし、キッチンバサミという道具もあるので、足や爪を割って身も存分に食べられます。手も口もベッタベタですけど。