2014年5月26日月曜日

テラスでランチ

昨日のお昼はテラスで、オーストラリア産の巨大ステーキと、ズワイガニのパスタです。

ズワイガニは釜茹なので、そのまま食べられるのですが、オリーブオイルとニンニクで焼いて、

ブランデーでフランベすると最高な香りです。

そして食べにくい腹側と細い足の部分は面倒ですが、身を取り出して身だけパスタソースへ。

殻はまだ捨てません。殻をオリーブオイルで軽く炒めて再度ブランデーでフランベし、

さらにバーナーで炙ったところへ水を入れて、蟹の香りとエキスを煮出します。

その煮汁をパスタソースへ追加。確か三國シェフがテレビでやってた方式。

出来上がったパスタはとても美味しかった。



 肉はホットプレートで焼きながら食べました。

蟹とステーキはそれぞれ千円。ちょっと贅沢なランチです。