2011年10月22日土曜日

お気に入りの讃岐うどん屋 丸亀製麺

はなまるうどんで讃岐うどんが関東でかなり増えたが、丸亀製麺の方が好きだ。
丸亀製麺の方が出汁が好み。しかも出汁は自分でタンクから注ぐので
注ぎ放題、飲み放題(違うところもある)。ねぎ、天かす、しょうが、
ゴマ等薬味も取り放題。

実はうどんより白米の方が好きなので、最近は裏メニュー(?)のどん
ぶりご飯と天ぷらと出汁で天ぷら定食にするのがお気に入り。

そういえば、前にTVで丸亀の社長が、ご飯だけ注文して無料のねぎと天かす
をのせて天つゆをかけて作成する「天かす丼」をお勧めしていた。

ご飯のみトレイに載せてレジまで移動は、かなりの勇気がいると思うんです
がね。