蕎麦通の食べ方でよく耳にする、
・蕎麦は喉越し
・つゆは麺の下に少しだけつける
・勢い良くすする
0点です。まず蕎麦は喉越しではない。
「蕎麦はつゆである」
蕎麦の味や香りの違いははっきり言ってよくわからない。蕎麦の味がして適度なコシがあればいい。
蕎麦の味よりつゆの味と香りである。つゆがうまければ、蕎麦はうまい。
蕎麦だけ食べてもうまくもなんともない。
そしてつゆは存分につけて食べる。そばをつゆに全部浸し、ぐるぐる回してから食べる。
つゆが濃すぎる場合は、そば湯でいい具合に薄める。
勢い良くすすらない。音が汚くて耳障り。
あと外で食べるざるそば。ほとんどの場合、量が少ないです。
以上です。