雑記帳
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2014年4月20日日曜日
2014 国産オガ炭で春のバーベキュー
曇りで気温も低めでしたが、風がなかったので、お隣さんの洗濯取り込みを待ってバーベキューを開始。
ファイヤーライター燃え尽き後
20分後
焼き準備完了(30分後)
使用後(着火から90分後)
今回、国産のオガ備長炭(白炭)を使いました。伊予富士カットオガ炭というもの。
火付けはCAPTAIN STAGのオガ備長炭と同じ方式で、炭の量はいつもの半分以下の量でやってみました。
いつものように、ファイヤーライター4個で、問題なく炭が熾せました。
使用後、灰の量がすくなく、炭もあまり減ってない感じで、次回も使えそうです。
鶏
牛
ラムチョップ
ラムチョップ焼き上がり
お肉三昧という感じでしたが、相当美味しかったです。
焼き鳥は、奥さん特製のタレを付けて焼いたのですが、焼き鳥屋の幸せな匂いで最高でした。
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