雑記帳
たまには更新したいぐーたら雑文ブログ
2018年6月24日日曜日
煉瓦でココットダッチオーブンバゲット
以前「ゆめちから」で作っていたダッチオーブンバゲットを間違えて「煉瓦」で作ったところ、なかなか美味しいと好評。それ以来、バゲットは「煉瓦」で作ってます。
煉瓦 200g (240cc)
水 140cc(170cc)
ドライイースト 3g (4g)
モルトパウダー 2g (2.4g)
塩 4g (5g)
ダッチオーブンのケーキ強で25分焼いて、こんがりバゲットができます。
一斤の2/3の量なので、作ると美味しくて全部なくなっちゃいます。
強力粉 北海道産小麦粉 煉瓦 2.5kg 【国産小麦】_
価格:699円(税込、送料別)
(2018/6/24時点)
次の投稿
前の投稿
ホーム