今日ゆめちからが届くので、早く使っちまおうということで。
コネ中、これまでにない弾力というか、固さを感じました。
【材料】
ゴールデンヨット | 300g |
水 | 200cc |
ドライイースト(カメリヤ) | 2g |
モルトパウダー | 2g |
きび糖 | 5g |
塩 | 5.5g |
バター | 4.5g |
1次発酵はいつものように冷蔵庫で約7時間。
2次発酵はコタツを撤去してしまったので、オーブンレンジの発酵機能を使いました。
40℃で40分。その後庫内で60分放置して十分ふくらんだので、焼きに入ります。
予熱200℃の庫内に霧吹きをして、30分間焼きました。
焼き上がりがどうなるかと思いましたが、前回のように歯にくっつくことはなく、おいしく焼けました。