ブレンドしたという「春よ恋ブレンド」を購入したので、使ってみました。
【材料】
春よ恋ブレンド | 300g |
牛乳 | 194cc |
ドライイースト(カメリア) | 2g |
きび糖 | 20g |
赤穂の塩 | 5g |
バター | 15g |
水分3%少なめで、とパッケージに書いてあったので、何を基準にした数値かわかりませんが、
一応いつもの分量から減らしてみました。
いつものように生地をコネて、ビニール袋に入れ冷蔵庫へ7時間の低温長時間発酵すると、
ビニールは物凄くパンパンでした。気持ちイーストが多かったかな…。
3等分にして20分ほど寝かせた後、丸めて焼き型へ。オーブンレンジで40℃40分後、1時間で2次発酵終了。
190℃予熱、25分焼いて完成。
フカフカで、美味しかった。