Sunday, June 24, 2018

煉瓦でココットダッチオーブンバゲット

以前「ゆめちから」で作っていたダッチオーブンバゲットを間違えて「煉瓦」で作ったところ、なかなか美味しいと好評。それ以来、バゲットは「煉瓦」で作ってます。

煉瓦 200g (240cc)
水 140cc(170cc)
ドライイースト 3g (4g)
モルトパウダー 2g (2.4g)
塩 4g (5g)

ダッチオーブンのケーキ強で25分焼いて、こんがりバゲットができます。


一斤の2/3の量なので、作ると美味しくて全部なくなっちゃいます。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
強力粉 北海道産小麦粉 煉瓦 2.5kg 【国産小麦】_
価格:699円(税込、送料別) (2018/6/24時点)