網には足が四か所あるのですが、鍋の底から5mmくらいの高さなので、スモークはできないですし、蓋からの温度が伝わりにくいのでピッツァもできません。
なので、オプションで底上げネットというものがあります。
これで食材を鍋の中間程度に配置することができるため、底部にチップを入れてスモークしたり、ピッツァなど蓋の熱で焦げ目を付ける料理や蒸し料理も可能になります。
足を畳んで使うこともできるらしいので、本体付属のオプション自体をコレにしておいてくれても良かったんじゃないですか?
もしくは10インチ、12インチサイズには付属しているこういう底上げのための器具を8インチのにも付けてくれたら良かったんじゃないですか?
どうして8インチにはコレがついてないのですか?コレをつけといてくれないから、
100円ショップのステンレス網の柄の部分でもってこういうのを自作しようとしたのですが、思いのほか棒が固くて失敗してゴミにしちゃったじゃないですか!手も痛くなったし…。で、諦めてコレを買いました。
|