雑記帳
たまには更新したいぐーたら雑文ブログ
Sunday, August 18, 2013
沖縄そば
沖縄で食べた沖縄そばが美味しかったので、沖縄料理店で食べたり、
インスタントの沖縄そばを食べたりしているのですが、どうも地元の味とは違います。
家の近くに沖縄料理店があることはあるのですが、そこも何か違う感じがして、
自宅で作ってみることにしました。
ネットで調べた情報を参考に、豚のスペアリブの2回目のゆで汁と、いつもの昆布と
混合だしで取った讃岐うどんのだしと混ぜてみました。
ソーキはおいしいし、出汁もおいしいのですが、沖縄そばとは違いました。
いつもの讃岐うどんとあまり変わらない味です。
沖縄そばはスープはもっと濁っていて、濃厚な感じでないと。
まだ試行錯誤が必要です。
Newer Post
Older Post
Home